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Beluga - Linseneintopf süß-sauer nach Alexander Herrmann

Enfach gemachtes Lisneneintopf-Rezept dass einen gewissen Pfiff mitbringt

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Pils
Stil Chic
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Beluga Linseneintopf nach Alexander Herrmann

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Möhre
  • 300 Beluga Linsen
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 festkochende Kartoffel
  • 8 Salsiccia
  • 2 Esslöffel kalte Butter
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Teelöffel Oregano getrocknet
  • Salz Pfeffer

Zum Anrichten

  • 1 Selleriestange
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Aceto Balsamico

Anleitungen

Süß-Saure Linsen mit Balsamico

  1. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Möhren auch in kleine Würfel schneiden.
  3. Beides im Olivenöl anbraten. Die Linsen und das Tomatenmark mit anbraten.
  4. Den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren und mit Aceto Balsamico ablöschen.
  5. Mit der Brühe aufgießen, den Lorbeer und den Thymian dazugeben.
  6. 10 Minuten köcheln lassen, die Kartoffeln in der Zeit schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dazu geben.
  7. Das ganze 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit das Brät der Salsiccia ausdrücken und kleine Bällchen formen, die man in einer Pfanne bratet.
  9. Die Salsiccia mit in den Eintopf geben.
  10. Kurz vor Schluss die kalte Butter, den Senf und den Oregano in den Lisneeintopf einühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  1. Die Selleriestange von den einzelnen Fäden schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Aceto Balsamico vermengen.
  2. Den Linseneintop in eine Schüssel geben und den Sellerie auf dem Linseneintopf verteilen.