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Hähnchen - Burger mit selbstgemachter Pesto-Mayonnaise

Paniertes Stück aus der Hähnchenkeule in einem Sandwich mit ein wenig selbstgemachter Pesto-Mayonnaise

Gericht Imbissfood
Bier Pairing IPA
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Huhn
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinade 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Paniertes scharfes Hähnchen

  • 4 Hähnchenkeulen Knochen ausgelöst und enthäutet
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Chilipulver geräuchert am besten
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 400 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf

Selbstgemachte Pesto-Mayonnaise

  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 Basilikumblätter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz

Außerdem

Anleitungen

Paniertes scharfes Hähnchen

  1. 1 Teelöffel Knoblauch, 1 Teelöffel Zwiebel, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Oregano und einen Teelöffel Chili-Pulver mit der Buttermilch vermischen.
  2. Die Hähnchenschenkel für mindestens 4 Stunden in der Buttermilch marinieren.
  3. In einem Topf Rapsöl erhitzen.
  4. Die restlichen Gewürzen mit dem Mehl vermischen.
  5. Die Hähnchenkeulen aus der Buttermilch nehmen und durch das Mehl ziehen.
  6. Im Fett ausbacken. Je Hähnchenkeule dauert das Frittieren ca. 4 Minuten.

Selbstgemachte Pesto-Mayonnaise

  1. Alle Zutaten ohne das Salz in einen hohen Behälter geben. Wichtig ist, dass sich alle Temperaturen auf Raumtemperatur befinden.
  2. Mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren und langsam den Pürierstab im Behälter hochziehen.
  3. Mit Salz abschmecken.

Den Burger zubereiten

  1. Die Buns in der Mitte toasten.
  2. Auf die Unterseite der Buns jeweils ein Hähnchenteil legen.
  3. Darauf die Mayonnaise verteilen.
  4. Die Oberseite darauf geben.