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Lachsburger mit karamellisierten Fenchel und Oliventapenade

Burgerpatty aus Lachs mit Fenchel und Tapenade von der schwarzen Olive

Gericht Imbissfood
Bier Pairing IPA, Pale Ale
Stil Cross-Over
Ernährungsform Fisch
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Lachsburger - Patty

  • 320 g Lachs
  • 80 g Paniermehl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abrieb einer halben Limette
  • Saft einer Limette
  • 10 Zweige Koriander
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Ei
  • Salz

Karamelisierter Fenchel

  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • Oliventapenade
  • 200 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 50 g Parmesan
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Außerdem

Anleitungen

Lachsburger - Patty

  1. Den Lachs fein hacken.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  3. Den Koriander fein hacken.
  4. Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Pattys formen und in einer Pfanne ausbraten.

Karamelisierter Fenchel

  1. Die einzelnen Fenchelblätter vom Strunk lösen und waschen. Braune stellen vorsichtig rauschneiden.
  2. Die Blätter klein schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fenchel schraf anbraten.
  4. Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen, so dass er den Fenchel glasiert.

Oliventapenade

  1. Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben.
  2. Mit einem Pürierstab grob pürieren.
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Den Lachsburger fertig machen.
  5. Die Burger Buns quer halbieren.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen.
  7. Die Buns nach und nach mit der Innenseite leicht anbräunen.
  8. Auf die Unterseite das Lachspatty legen. Darauf den Fenchel geben.
  9. Auf die Oberseiten die Oliventapenade geben.
  10. Das Bun zuklappen.