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Lachsburger mit karamellisierten Fenchel und Oliventapenade
Burgerpatty aus Lachs mit Fenchel und Tapenade von der schwarzen Olive
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
IPA, Pale Ale
Stil
Cross-Over
Ernährungsform
Fisch
Zubereitungszeit
1
Stunde
30
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Lachsburger - Patty
320
g
Lachs
80
g
Paniermehl
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Abrieb einer halben Limette
Saft einer Limette
10
Zweige Koriander
1
Esslöffel
Honig
1
Ei
Salz
Karamelisierter Fenchel
2
kleine Fenchelknollen
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
brauner Zucker
Oliventapenade
200
g
Schwarze Oliven
ohne Stein
50
g
Parmesan
1
Esslöffel
Petersilie
gehackt
4
Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
4
Burger Buns
80
g
Butter
Anleitungen
Lachsburger - Patty
Den Lachs fein hacken.
Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Den Koriander fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Pattys formen und in einer Pfanne ausbraten.
Karamelisierter Fenchel
Die einzelnen Fenchelblätter vom Strunk lösen und waschen. Braune stellen vorsichtig rauschneiden.
Die Blätter klein schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fenchel schraf anbraten.
Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen, so dass er den Fenchel glasiert.
Oliventapenade
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben.
Mit einem Pürierstab grob pürieren.
Mit Salz abschmecken.
Den Lachsburger fertig machen.
Die Burger Buns quer halbieren.
In einer Pfanne die Butter erhitzen.
Die Buns nach und nach mit der Innenseite leicht anbräunen.
Auf die Unterseite das Lachspatty legen. Darauf den Fenchel geben.
Auf die Oberseiten die Oliventapenade geben.
Das Bun zuklappen.