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Den Weisskohl in dünne Streifen schneiden.
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In einen großen Bräter geben.
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Den Schweinebauch in grobe Würfel schneiden und im Schweineschmalz bei 120 °C für ca. 1,5 Stunden erhitzen.
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Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
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Die Zwiebel dazugeben.
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Das Tomatenmark dazugeben.
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Das Fleisch mit zu dem Kohl geben.
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Die Butter, die Steinpilze und das Pflaumenmus in einen hohen Behälter geben und pürieren.
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Das Gemisch zu dem Weisskohl geben.
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Das Sauerkraut dazugeben und gut vermengen.
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Vorsichtig mit Salz abschmecken.
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Den Bräter verschliessen.
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Bei 200 °C das Bigos für ca. 4 Stunden schmoren.
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Die Torunska in feine Scheiben schneiden.
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Die Wurstscheiben im Bigos verteilen und für eine weitere Stunde schmoren.
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Mit ener Scheibe Brot geniessen.