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Selbstgebrautes Brown Ale mit Thymian_

Gebraut im Braumeister 20 Plus

Portionen 20 Liter

Zutaten

Malz

  • 2500 g Maris Otter Malt
  • 600 g CaraAmber
  • 500 g Pale Ale alz
  • 200 g CaraHell
  • 120 g Chcoolate Malt

Hopfen

  • 30 g Northern Brewer
  • 5 g Lemondrop

Ausserdem

  • 6 g Thymian

Hefe

  • 11 g Fermentis Safale S-04

Zucker/Speise

  • 160 g Traubenzucker

Anleitungen

  1. Die Schüttung Einmaischen in 22 Liter Wasser mit 68°C 50 Minuten maischen.
  2. 72°C. 15 Minuten Rast.
  3. Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
  4. Abmaischen wenn Jod normal.
  5. Nachguss mit 6, 3 Liter Wasser.
  6. Alles läutern.
  7. Die Würze 60 Minuten kochen lassen. Von Anfang an den 17g Northern Brewer und en Thymian zugeben.
  8. 10 Minuten vor Ende den Magnum hinzufügen.
  9. Einen Whirlpool machen, um den Hopfen zu sammeln.
  10. Das Bier ablaufen lassen und runterkühlen.
  11. Die Hefe nach Packungsanweisung aktivieren
  12. Die Hefe hinzufügen.
  13. Beim Raumtemperatur gären lassen
  14. Nach der Hauptgärung (ca. 3-5 Tage) den Lemondrop in einem Sack hinzugeben
  15. Das gegorenen Jungbier mit dem in Wasser aufgelösten Traubenzucker vermengen & in Flaschen abfüllen.
  16. Das Bier noch für ein paar Wochen im Kühlschrank zu Ende gären lassen.