Orientalische Lasagne mit Lammhackfleisch und Hummus
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Bier Pairing Belgisches Blondes, Hefeweizen, Wit Bier
Portionen 12 Portionen

Zutaten

Lasagnefüllung

  • 1,5 kg Hackfleisch Lamm/-Kalb
  • 800 g Süsskartoffel
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Rosinen
  • 2 Teelöffel Ingwer gehackt
  • 1 Teelöffel Kumin
  • 1 Teelöffel Fenchel
  • 3 Stück Nelke
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Bockshornklee

Kokos-Hummus

  • 650 g Kichererbsen
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 1 Teelöffel Tahin
  • 80 g Walnüsse
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Salsa für die Lasagne

  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Walnussöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chili

Außerdem

  • 250 g Lasagneplatte
  • 300 g Emmentaler
  • 200 g Feta

Anleitungen

Die Lasagnefüllung vorbereiten

  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  2. Währenddessen die Süsskartoffel, die Zwiebel und die Möhre mit einer Reibe grob runterreiben.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Das Gemüse, den Ingwer, die Rosinen und den Knoblauch mit zu dem Hackfleisch geben.
  5. Die Gewürze in einer Pfanne rösten.
  6. Alle Gewürze im Mörser feinmörsen.
  7. Die Gewürze in die Lasagnefüllung geben und abschmecken.
  8. Die Füllung mit Salz abschmecken.

Kokos-Hummus

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
  2. Die Walnüsse mit allen Zutaten zusammen in einen hohen Behälter geben und alle Zutaten miteinander pürieren.
  3. Abschmecken.

Salsa für die Lasagne

  1. Alle Zutaten zusammen in einem hohen Behälter geben und pürieren.
  2. Abschmecken.

Die Lasagne fertig stellen

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Lasagne wie folgt in 1-2 Formen schichten: Pasta, Kokos-Hummus, Lasagnefüllung, Salsa
  3. Wenn die Lasagneplatten und Füllung aufgebraucht ist, den Käse großzügig verteilen.
  4. Die Lasagne für ca. 40 Minuten im Ofen garen.