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Griechischer Burger mit Feta-Käse

Burger Interpreation auf Griecisch

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Belgian IPA, IPA
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Rind
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Tsatsiki

  • 200 g Joghurt
  • 50 g Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Griechisches Schweinepatty

  • 600 g Schweinehackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt
  • 1 Teelöffel Petersilie gehackt
  • Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

Griechischer Bauernsalat

  • 2 Tomaten
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Spritzer Limettensaft

Außerdem

Anleitungen

Tsatsiki

  1. Den Joghurt glatt rühren.
  2. Die Gurke fein reiben, in ein Sieb geben und mit einem Tuch die meiste Flüssigkeit ausdrücken.

  3. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  4. Die Gurke, den Knoblauch, den Zitronensaft und das Olivenöl mit dem Joghurt vermengen.

  5. Mit Salz abschmecken.

Griechisches Schweinepatty

  1. Die Knoblauchzehen feinhacken.
  2. Den Knoblauch, den Thymian, den Pfeffer und die Petersilie mit dem Schweinehack vermengen.

  3. Mit Salz abschmecken.
  4. 4 Pattys formen und die Pattys in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ausbraten.

Griechischer Bauernsalat

  1. Die Tomaten und den Fetakäse fein würfeln.
  2. Mit dem Olivenöl und dem Limettensaft vermengen.
  3. Mit Salz abschmecken.

Den Burger fertig machen

  1. Die Buns halbieren ud die Innenseiten toasten.

  2. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Das Patty auf die Unterseite des Buns legen. Darauf den griechischen Bauernsalat, die roten Zwiebel und die Peperoni geben.

  4. Das Tsatsiki auf die Bun-Oberseite verteilen und das Bun zuklappen.