Aufwändiger Burger, den man mal unbedingt probiert haben muss
Das Wasser, die Butter und das Magermilchpulver zusammen erhitzen und so lange rühren, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Danach zur Seite stellen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Die Flüssigkeit mit der Hälfte des Mehles, dem Zucker, dem Salz, der Trockenbackhefe und dem Natron für ca. 5 Minuten verrühren.
8 Scheiben herunterschneiden.
Diese vorsichtig in sous vide geeignete Zip-Beutel geben und über eine Tischkante die Luft rausdrücken, bevor man die Beutel verschließt.
Bei 54 °C für 45 Minuten im sous vide - Becken garen.
Den Lauch in richtig kleine Würfel schneiden. Alternativ feinhacken.
Wenn die Masse langsam zähflüssig wird, den Senf, das Gurkenwasser und etwas Salz dazugeben.
Die Sauce abkühlen lassen und direkt verwenden.
Vom Brot einzelne Scheiben runterschneiden. Ich wollte die Scheiben nicht allzu dick haben, also habe ich die Hälft des Brotes eingefroren.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Burger Pattys nach und nach einzeln darin ca. 40 Sekunden frittieren.
Auf einem Crepe - Papier abtropfen.
Auf die Unterseiten der Buns die Pattys legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf eine Scheibe Käse geben.
Auch hier mit etwas Oberhitze/Grillfunktion den Käse schmelzen.
Die Cheeseburger-Spezialsauce draufgeben und eine Scheibe Brot obendrauf legen, um den Burger abzuschließen.