Go Back
+ servings

Tonic Sirup

Tonic Sirup zum Selbermachen

Gericht Getränke
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 19 Minuten
Portionen 1 Liter
Autor happy plate

Zutaten

  • 20 g Chinarinde
  • 2 Zweige Stiele Zitronengras
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 5 Pimentkörner
  • 60 ml Zitronensäure
  • 3 Kardamonkapseln
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 350 g Zucker

Anleitungen

  1. Zesten aus der Limette, Zitrone und Orange ziehen.
  2. Das Zitronengras klein schneiden.
  3. Die Chinarinde, das Zitronengras, die Zesten der Limetten, Zitronen & Orangen sowie deren Saft, die Zitronensäure, den Piment, die Kardamonkapseln und das Meersalz in einen Behälter geben.
  4. 250 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  5. Über die Aromen schütten.
  6. 1 l kaltes Wasser dazugeben.
  7. Für 72 h abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ab und an schütteln.
  8. Die Flüssigkeit im Anschluss durch einen Kaffeefilter geben.
  9. Für den ultimativen Gin Tonic einen Teil Sirup, 2 Teile Gin und 2 Teile Soda (oder auch Mineralwasser) mischen