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Weizenbier

Für 10 Liter
Gericht Getränke, Homebrew
Autor happy plate

Zutaten

  • 1,06 kg Pilsner Malz
  • 1,06 kg Weizenmalz hell
  • 8 g Tettnanger
  • Danstar BRY-97 American West Coast

Anleitungen

  1. Die beiden Malzsorten einmaischen bei 43 °C mit einem Hauptguss von 8l.
  2. Dann die Rasten wie folgt einhalten
      48 °C für 10 min
      53 °C für 10 min
      63 °C für 30 min
      73 °C für 25 min
      76 °C für 5 min
  3. Nun das Bier läutern.
  4. Dabei einen Nachguss von 63 °C durchlaufen lassen.
  5. Jetzt alles kochen. Bei Kochbeginn 4 g Tettnanger hinzugeben.
  6. 25 min später noch mal 4 g hinzufügen.
  7. Das Ganze weitere 50 min weiterkochen.
  8. Einen Whirlpool machen und das Bier ablaufen lassen.
  9. 500 ml des Jungbieres abzweigen. Das ist die Speise.
  10. Das Bier runterkühlen und die Hefe hinzufügen.
  11. Die Hauptgärung sollte 4 Tage lang bei 20 °C Raumtemperatur laufen.
  12. Die Speise hinzugeben.
  13. In Flaschen abfüllen.
  14. Das Bier in den Flaschen 20 Tage bei 3 °C nachgären lassen.