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2700g Schüttung Einmaischen in 8.1 Liter Wasser mit 60°C ergibt 55°C. 10 Minuten Rast.
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1.9 Liter Wasser mit 98°C zugeben ergibt 62°C. 20 Minuten Rast.
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Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
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Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
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Abmaischen wenn Jod normal.
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Nachguss mit 5,1 Liter Wasser.
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Alles läutern.
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Die Würze 75 Minuten kochen lassen. Von Anfang an den Northern Brewer Hopfen zugeben.
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10 Minuten vor Ende je 8 g Citra, Perle und Cascade hinzufügen.
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Einen Whirlpool machen, um den Hopfen zu sammeln.
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Das Bier ablaufen lassen und runterkühlen.
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Die Hefe hinzufügen.
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Nach ca. 4 Tagen in einem Hopfensack mit 3-4 Murmeln den restlichen Cascade und Perle hinzufügen.
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Wenn die Gärung fertig ist (nach ca. 10 Tagen) das Bier abfüllen. Hierzu das Bier vorher mit dem in Wasser aufgelösten Traubenzucker vermengen.
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Das Bier noch für ein paar Wochen im Kühlschrank zu Ende gären lassen.