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Salat aus Puffer – Kichererbsen

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 175 ml Wasser
  • 140 g Kichererbsen
  • 5 g Sesampaste
  • 2,5 g Olivenöl
  • 1,1 g Zitronensaft
  • 1 Prise Sumach
  • 5 Minzblätter

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen.
  2. Im Druckkochtopf bei einem Bar die Kichererbsen für 20 Minuten kochen.
  3. Im Backofen bei 60 °C für ca. 1,5 h trocknen. Dabei zwischen die Herdöffnung einen Holzlöffel stecken.
  4. Danach die Kichererbsen für ca. 3-4 Minuten bei 180 °C in etwas Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  5. Für das Dressing die übrigen Zutaten miteinander vermengen und mit den Puffer – Kichererbsen vermischen.