Go Back
+ servings

Selbstgemachte Tortillas für Wraps, Burritos & Co

Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 16 Stück
Autor happy plate

Zutaten

  • 360 g Mehl Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Backpulver
  • 60 g neutrales Pflanzenöl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 200 ml Mineralwasser

Anleitungen

  1. Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander verrühren.
  3. Wasser und Öl hinzufügen und den Teig verrühren.
  4. Den Teig für 30 Minuten in Folie eingewickelt in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig auf einer mehlierten Fläche ausrollen und in 16 Teile einteilen.
  6. Eine Pfanne heiß werden lassen.
  7. Den Teig auf einer mehlierten Fläche ausrollen und in der Pfanne ausbacken. Pro Seite ca. 30 Sekunden erhitzen.