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Pfifferlinge in leichtem Buttermilch-Sud mit Kartoffelpuffer

Schönes Rezept zur Pfifferlingssaison. Die Pfifferlinge werden mit Buttermilch gebunden und passen so super zu Kartoffelpuffer.

Gericht Vorspeise
Bier Pairing Weizen, Wit Bier
Stil Ausgefallener, Chic
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Pfifferlinge in Buttermilch

  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Bund Schnittlauch

Kartoffelpuffer

  • 450 g Kartoffel mehlig kochend
  • 1 Esslöffel Butterschmalz

Anleitungen

  1. Die Pfifferlinge putzen.
  2. Die Schalotten in klene iWürfel schneiden. Den Knoblauch feinhacken.
  3. In etwas Öl die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne leicht anschwitzen.
  4. Die Pfifferlinge hinzufügen und 2 Minuten mit anbraten.
  5. Mit Buttermilch ablöschen.
  6. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und hinzufügen.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Sud vermischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffelpuffer

  1. Die Kartoffel schälen und reiben.
  2. In einem Tuch die Karoffeln ausquetschen.
  3. Eine Pfanne heiß werden lasen und den Butterschmalz darin auflösen.
  4. Die Kartoffelmasse salzen und Puffer daraus formen.
  5. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten ausbacken.
  6. Pfifferlinge mit den Kartoffelrösti servieren.