Go Back
+ servings

Grüner Tomaten-Gewürzketchup

Portionen 500 ml
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Dose Tomatillos grüne Tomaten
  • 50 ml Sherryessig
  • 70 g Honig
  • 2 g Zimt
  • 1 Nelke
  • Abrieb Muskatnuss
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Teelöffel Bockshornkleesamen
  • 1 getrocknete Chili

Anleitungen

  1. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch fein würfeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten.
  4. Die Tomatillos mit dem Saft in einen Behälter füllen und pürieren.
  5. Den Essig, Honig und etwas Salz hinzufügen.
  6. Die Gewürze in einer Pfanne rösten und im Mörser fein mahlen.
  7. In den Ketchup geben.
  8. Den Ketchup ca. 45 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis er dickflüssig ist. Dabei häufig umrühren.
  9. Mit Salz abschmecken.
  10. In ein Glas abfüllen und abkühlen lassen.