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Fish ‘n’ Chips im Asia Style

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 kg Topinambur
  • 500 g frischer Thunfisch
  • 10 g Wasabipaste
  • 2 cl Wasser
  • 50 g Sesam
  • 100 ml Zitronengrasessig
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Topinambur schälen und mit dem Sparschäler oder einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln.
  2. Dann die Topinambur-Chips nebeneinander angeordnet auf mehrere Backbleche legen und nach und nach bei 140 °C im leicht geöffneten Ofen knusprig rösten.
  3. Der Vorgang sollte ca. 70 min dauern, nach 40 min dann einmal die Chips wenden.
  4. Wenn die Chips knusprig sind, alle in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Währenddessen den Thunfisch in walnussgroße Stücke schneiden.
  6. Die Wasabipaste in Wasser auflösen.
  7. Den Fisch erst salzen, dann durch das Wasabi ziehen und mit dem Sesam ummanteln.
  8. Anschließend die Fischstücke in etwas Olivenöl anbraten.
  9. Alle Speisen zusammen anrichten und mit Zitronengrasessig würzen.