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BBQ – Chicken mit Ofenkartoffeln und Cole Slaw

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g brauner Zucker
  • 25 g Apfelessig
  • 40 g Sojasauce
  • 1 kleine getrocknete Chili
  • 1 gestrichener Löffel Kumin
  • 92 g Tomatenmark
  • 112 g Wasser
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 500 g Weißkohl
  • ½ Möhre
  • ½ Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 75 g Mayonnaise
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf anbraten.
  2. Den braunen Zucker, den Apfelessig und die Sojasauce hinzugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die getrocknete Chili, das Kumin, das Tomatenmark und das Wasser hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sauce am besten auskühlen lassen, kann aber auch direkt weiter verwendet werden.
  5. Die Hähnchen nun mit Salz einreiben und dann mit einem Pinsel mit der BBQ- Sauce bestreichen. Mit Alufolie abgedeckt in eine Form für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit den Weißkohl in kleine dünne Streifen schneiden.
  7. Die Möhren raspeln und zu dem Weißkohl geben.
  8. Den Zucker, den Apfelessig und die Mayonnaise mit etwas Salz hinzufügen und zu einem Salat vermengen.
  9. Die Hähnchenschenkel bei 200 °C bei Ober-/Unterhitze mit der Folie in den vorgeheizten Ofen geben.
  10. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in eine Tüte mit Olivenöl und Salz geben und alles miteinander vermengen.
  11. Wenn das Hähnchen ca. 1 Stunde im Ofen war, die Kartoffeln auf ein Blech geben und das Blech unter die Hähnchenschenkel in den Ofen schieben. Die Alufolie über dem Hähnchen nun abnehmen.
  12. Nach 15 Minuten die Kartoffeln im Ofen über die Hähnchen stellen.
  13. Nach weiteren 10 Minuten die Hähnchen und die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und alles servieren.