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Zucchini-Schnitzel "Mediterrane Art"

Bitte beachtet, dass die Käsesauce, wenn sie warm, ist die beste Konsistenz hat.
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 30 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 12- 14 Blätter Basilikum
  • 90 ml Weißwein
  • 50 g Gruyere-Käse
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Prise Muskat
  • 4 englische Muffins
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zuchini in 4 Streifen schneiden und diese halbieren.
  2. Dann die Streifen erst salzen und anschließend mehlieren.
  3. Den Koblauch mit dem Thymian in den aufgeschlagenen Eiern und mit der Sahne vermengen.
  4. Die Zucchini durch die Eiermischung ziehen und mit den Haferflocken panieren.
  5. Nun die Schnitzel erstmal zur Seite stellen.
  6. Den Weißwein aufkochen und den Käse darin auflösen.
  7. Die Stärke in ein wenig Wasser auflösen und mit in die Käsesauce geben.
  8. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
  9. Die rote Zwiebel würfeln, den Knoblauch und die halbe Chili feinhacken und in etwas Olivenöl vorsichtig anbraten.
  10. Die Cherrytomaten senkrecht vierteln, dann noch einmal waagrecht durchschneiden, mit in die Pfanne geben und 1- 2 mal durchschwenken.
  11. Die Tomaten in eine Schüssel füllen.
  12. Den Basilikum schneiden und mit dem Zucker in die Tomaten geben.
  13. Die englischen Muffins quer aufschneiden und in der Pfanne mit der Innenseite antoasten.
  14. Nun in der Pfanne mit etwas Olivenöl die Zucchinischnitzel braun braten.
  15. Die Unterseite des Muffins mit der Salsa belegen, die Zucchinischnitzel drauflegen und darüber dann die Käsesauce geben.