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Schwarze Pizza mit Sepia

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 57 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Pizzateig

  • 400 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 15 g Hefe frisch
  • 450 g Mehl Typ 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Sepiatinte

Grüne Pizzasauce

  • 1 Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Honig
  • 30 g Spinat

Schnelle Salsa

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 3 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1/2 Limette
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Pizzabelag

  • 400 g Parmesan
  • 2 Sepiatuben
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Garnelen

Anleitungen

Pizzateig

  1. Wasser bei ca. 30 °C mit Zucker und Hefe vermengen und an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und das Hefewasser hinzufügen.
  3. Mind. 10 min kneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.
  4. Den Teig abgedeckt und an einen warmen Ort ca. 24 h gehen lassen (es geht natürlich auch kürzer, die besten Ergebnisse für mich habe ich aber bei 24 h erhalten).
  5. Den Teig in 4 Kugeln formen.
  6. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Grüne Pizzasauce

  1. Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Erst den Knoblauch und die Schalotte glasig schwitzen und dann die Zucchini dazu geben.
  4. 100 ml Wasser sowie den Thymian und den Honig hinzufügen.
  5. 5 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
  6. Den Spinat zugeben und 1 weitere Minute vorsichtig köcheln lassen.
  7. Alles miteinander pürieren und abschmecken.
  8. Abkühlen lassen.

Schnelle Salsa

  1. Den Knoblauch und ide Chilischote fein hacken
  2. Den Saft der Limette, das Olivenöl und die Petersilie hinzugeben und gut verrühren.
  3. Je länger die Salsa zieht, desto besser schmeckt sie.

Die Pizza vollenden

  1. Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Wer einen Pizzastein hat, diesen schon viel früher vorheizen.
  2. Den Parmesan raspeln.
  3. Die Sepiatube in schmale Ringe schneiden und mit 1 Esslöffel gutem Olivenöl marinieren.
  4. Auf den ausgerollten Pizzateig die grüne Pizzasauce verteilen.
  5. Darüber den Parmesan großzügig verteilen.
  6. Gleiches mit den Sepiaringe und zusätzlich 3 Garnelen pro Pizza machen.
  7. Die Pizza ca. 12 Minuten im Ofen garen.
  8. Die Salsa über der Pizza verteilen.