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Cremige Rosenkohlsuppe

Bier Pairing Dubbel, Triple
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 200 ml Schlagsahne
  • Muskat

Ausserdem

  • Croutons

Anleitungen

  1. Den Rosenkohl verputzen und vierteln. Ein paar einzelne schöne Blätter zur Seite legen.
  2. Die Zwiebel in kleine Stück schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Rosenkohl in in Olivenöl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Die Kartoffel in den Fond reinreiben.
  5. Für 15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Die Suppe pürieren.
  7. Die Sahne hinzugeben, unterrühren und aufkochen lassen.
  8. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit ein paar Croutons und ein paar Rosenkohlblättern garnieren.