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Gefüllter Stromboli mit Pepperonisalami, Emmentaler und Salsicca

Stromboli mit Emmentaler, Salsiccia & Peperoni Salami

Bier Pairing Black IPA
Portionen 1 Stromboli

Zutaten

Hefeteig

  • 82 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 g Trockenhefe
  • 200 g Mehl
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 200 g passierte Tomaten
  • 20 Basilikumblätter
  • 1 Teelöffel Zucker

Füllung

  • 120 g Emmentaler
  • 4 Salsiccia
  • 60 g Peperoni Salami

Topping

  • 2 Teelöffel Oregano
  • 30 g Parmesan gerieben

Anleitungen

Hefeteig

  1. Das Wasser mit dem Zucker auf ca. 32 °C erhitzen.
  2. Hefe in das Wasser unterrühren und ca. 30 min gehen lassen.
  3. Mit allen anderen Zutaten den Teig ca. 10 Minuten verkneten.
  4. Den Teig 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  5. Den Teig dünn im Rechteck ausrollen.

Tomatensauce

  1. Schalotte in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauchzehe fein hacken.
  3. In etwas Olivenöl die Schalottenwürfel und den Knoblauch anbraten.
  4. Die passierten Tomaten dazugeben und mit etwas Salz und Zucker würzen.
  5. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Abschmecken.

Den Stromboli fertig machen.

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In die Mitte längs die Tomatensauce verteilen.
  3. Auf die Tomatensauce die Peperonisalami geben.
  4. Die Salsiccia aus dem Darm drücken und auf der Peperonisalami verteilen.
  5. Darauf den Emmentaler verteilen.
  6. Erst die Unter- und Oberkante einklappen.
  7. Dann die Seiten einklappen und den Stromboli umdrehen.
  8. Mit etwas Wasser bepinseln und das Topping drauf verteilen.
  9. Für 25 -30 Minuten im Ofen garen.