Go Back
+ servings
Banh Mit vietnamesisches Sandwich mit Rind
5 von 1 Bewertung
Drucken

Banh Mi mit Rind

Bier Pairing Lager, Pils
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Asia - Rindersteaks

  • 340 g Minutensteaks vom Rind , vom Metzger geschnitten
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Siracha Sauce

Limetten - Mayonnaise

  • 140 g Mayonnaise
  • 1 Limette
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Erdnussöl

Ausserdem

Anleitungen

Steaks vorbereiten.

  1. Die Minuten Steaks in eine Tüte geben.

  2. Die Sojasauce, den Orangensaft & die Siracha Sauce mit in die Tüte geben. Die Tüte verschließen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Steaks abtropfen und mit einem Tuch abtupfen.
  4. In eine ganz heiße Pfanne von beiden Seiten 40 Sekunden anbraten.
  5. In dünne Streifen schneiden.

Limetten - Mayonnaise

  1. Die Mayonnaise mit dem Saft der Limette und dem Abrieb der Limette verrühren.
  2. Die Petersilie fein hacken und mit dem Erdnussöl dazugeben.

Das Banh Mi zubereiten

  1. Die Schalotten in feine Streifen schnieden und in einer Pfanne anbraten bis sie braun sind.
  2. Die Baguettes längs aufschneiden und halbieren.

  3. In die Baguettes die Mayonnaise verteilen.
  4. In die Sandwiches die Steakstückchen verteilen.
  5. Darauf das Do Chua Gemüse, den Koriander und die Schalotten geben.