Cremige Rosenkohlsuppe
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 400g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 200g Kartoffelnmehlig kochend
  • 200ml Schlagsahne
  • Muskat
Ausserdem
  • Croutons
Anleitungen
  1. Den Rosenkohl verputzen und vierteln. Ein paar einzelne schöne Blätter zur Seite legen.
  2. Die Zwiebel in kleine Stück schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Rosenkohl in in Olivenöl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Die Kartoffel in den Fond reinreiben.
  5. Für 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Die Suppe pürieren.
  7. Die Sahne hinzugeben, unterrühren und aufkochen lassen.
  8. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit ein paar Croutons und ein paar Rosenkohlblättern garnieren.

Sharing is Caring