Wenn ihr auf einer Party mit diesen Mini Burger auftaucht, habt ihr sicher schon mal für das erste Gesprächsthema gesorgt. Bei meinen Mini Burger ist noch dazu alles selbstgemacht, sogar die kleinen Buns. So kleine Burger machen schon was her und passen hervorragend zum derzeitigen Burgertrend.
Mini Burger auf eurer Party
Das Rezept ist natürlich sehr gut geeignet für Partys, also ein Partyrezept. Die kleinen Sandwich-Snacks lassen sich einfach in die Hand nehmen und sind mit 2-3 Bissen weg. Insgesamt sind 3 Mini Burger wohl auch mengenmäßig genau so viel wie ein ganz normaler Burger. Beim Rezept habe ich mich an einfache Zutaten gehalten, sodass man den Burger in wenigen Handgriffen zubereiten kann.
Passend für ein Partyrezept ist auf dem Burger außerdem noch Cocktailsauce drauf. Die isst man ja normalerweise ganz klassich mit Krabben im Krabbencocktail. Sie passt aber auch ausgezeichnet zu unserem Rezept.
Zusätzlich sind auf dem Burger ein wenig Feldsalat, ein Rindfleischpatty und eine Scheibe Tomate. Das gibt mit der Sauce zusammen ein tolles Farbspiel. Das Ganze befindet sich in einem selbstgemachten Mini Burger Bun.
Zutaten
Mini Buns
- 10 g Trockenhefe
- 15 g Zucker
- 30 g Butter
- 150 ml Milch
- Salz
- 350 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
- Sesam
Cocktailsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mayonnaise
- 30 g Tomatenketchup
- 1 Teelöffel Cognac
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Worshestshiresauce
- Cayennepfeffer
Und dazu
- 900 g Rinderhack
- 3 Tomaten
- 30 g Feldsalat
- Salz Pfeffer
Anleitungen
Mini Buns
-
Milch, Hefe und Zucker auf ca. 30 °C erwärmen und gut verrührt 30 Minuten gehen lassen.
-
Eigelb vom Eiweiß trennen.
-
Für den Teig eine Prise Salz, Mehl und ein Eiweiss miteinander gut verkneten.
-
Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
-
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese 30 Minuten gehen lassen.
-
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen.
-
Die Buns mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen.
-
Die Buns für ca. 15 Minuten ausbacken.
Cocktailsauce
-
Den Knoblauch fein hacken.
-
Mayonnaise und Tomatenketchup mit einem Schneebesen glatt rühren.
-
Alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Burger zubereiten
-
Aus dem Hackfleisch Pattys formen und diese in einer Pfanne ausbraten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Feldsalat waschen.
-
Die Tomate in Scheiben schneiden.
-
Den Burger wie folgt aufbauen:
- Bun Unterseite
- Feldsalat
- Patty
- Tomatenscheiben
- Cocktailsauce
- Bun Oberseite
-
Mit einem Holzspieß den Burger fixieren.
Pah Du warst schneller. Siehst aber erst im Januar warum 😉
Sehr cool…. geile Idee für Silvester (y) 😀
ich muss dich echt einladen zur nächsten Feier 🙂
Tolle Silvester-Idee <3
Die sind wirklich sehr gut 😉
Großartig! <3
Ich finde es sollte die auf jeder Party geben 🙂
Bei den Buns sind 30g Butter aufgelistet, in der Anleitung dinde ich sie allerdings nicht. Wird sie mit Milch, Hefe und Zucker auf ca. 30 °C erwärmt oder wo wird sie untergebuttert ?
Hi Anna,
danke dir für das Feedback und dass du mich auf meinen Fehler aufmerksam gemacht hast. Die Butter muss mit in den Teig eingeknetet werden.
happy Grüße,
Björn