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Hasselback Potato mit Baerlauch Pesto

Hasselback Potatoes mit Bärlauch Pesto

Man könnte meinen, es gäbe schon genug Rezepte für Hasselback Potatoes. Das sind Fächerkartoffel. Ich habe mein Rezept mit Bärlauch Pesto zubereitet. Ich finde Hasselback Potatoes mit Pesto immer toll. Deshalb wollte ich euch unbedingt mal mein Rezept dazu zeigen. Kartoffelsnacks sind ja immer eine optimale Beilage zu Burger oder Hot Dog. Darum Bärlauch Pesto Mit Bärlauch beginnt der Frühling. Bärlauch blüht praktisch sobald der erste Schnee geschmolzen ist und wuchert wild überall in unseren heimischen Wäldern. Wenn man wandern geht, riecht man des häufigeren mehrere solcher Felder. Bärlauch erinnert von seinem Aroma stark an Knoblauch. Hier ist der Geruch glücklichererweise nicht zu streng wie bei diesem. Die wohl am häufigsten verwendete Art für Bärlauch ist Bärlauch Pesto. Man kann ihn aber auch überall, wo man mit Kräutern arbeitet, verwenden. Ich finde ihn übrigens beim wandern auch immer sehr toll auf einem Sandwich. Wenn man guter Hoffnung ist Bärlauch zu finden, kann man sich ja auch sein Sandwich am Morgen so vorbereiten, dass Bärlauch noch mal den richtigen Kick gibt. Abgewaschen in einem Alpenbach ist …

Chicken Nuggets mit Curry Sauce

Chicken Nuggets mit Curry Sauce

Ich geh ja echt selten bei Fastfood-Ketten essen. Meist ist es eher so, dass ich nach 1-2 Drinks am Wochenende mal ausnahmsweise bei McDonalds lande, wo ich dann sehr gerne Chicken Nuggets mit Curry Sauce esse. So richtig weiß man zwar nie, was man da eigentlich isst, aber es schmeckt meistens ja trotzdem ganz gut. Ich habe mir mal ein paar Gedanken gemacht, wie ich leckere Nuggets auch zu Hause machen kann und habe ein tolles Chicken Nuggets Rezept entwickelt. Chicken Nuggets mit Curry Sauce wie bei McDonalds Ich muss zugeben, die Idee der Curry Sauce war nicht sehr nahliegend. Ich wollte nämlich eigentlich die gleiche haben, wie es sie auch bei McDonalds gibt und dachte, dass die Basis dafür Ketchup ist und es somit eine Art Curry – Ketchup sei. Meine Version allerdings besteht aus Apfel, Curry und einer Mehlschwitze. Schön, wenn Dinge so einfach funktionieren. Für die Chicken Nuggets mit Curry Sauce wollte ich mal etwas ausprobieren und habe daher das Hähnchenfleisch gehackt. So braucht man keine teure Technik dazu, es geht schnell …

Tomaten Tarte mit Thymian und Ziegenfrischkaese

Tomaten Tarte rot-gelb

Manche essen ihre Pommes rot – weiß, andere (so wie ich) ihre Tomaten Tarte rot – gelb. Stell dir vor, du bestellst irgendwo eine Tomaten Tarte und sagst dazu, dass du sie gerne rot-gelb haben wollen würdest. Unwissende würden da schon etwas verwundert gucken. Das Ganze klingt ja schon eher so, als würde man seine Tarte mit Ketchup und Senf wollen. Das passt wohl eher nicht so. Gemeint ist natürlich damit die Tomatenfarbe. Tomaten Tarte mit roten und gelben Tomaten Für mein Tomaten Tarte Rezept habe ich mich dazu entschieden, dass ich einen Ziegenfrischkäse benutze. Zum einem ist dieser laktosefrei, zum anderen passt der Käse einfach toll in die Kombination mit den Thomaten und dem Thymian. Dadurch wirkt die Tarte so richtig mediterran-französisch. Dadurch, dass ich 2 unterschiedliche Tomaten benutzt habe, hat man auf der Tarte ein schönes Farbspiel. Momentan ist es ja in vielen Supermärkten modern, unterschiedlich farbige Cherry – Tomaten anzubieten. Ich persönlich empfinde die Kombination optisch immer sehr nett. Bei gelben Cherry – Tomaten handelt es sich immer um eine bestimmte Tomatensorte, …

Country Potatoes aus dem Backofen

Country Potatoes aus dem Backofen mit Pfeffer-Mayonnaise

Kartoffelspalten aus dem Ofen sind immer was Feines. Im Englischen heißen sie Country Potatoes. Im Allgemeinen werden sie in der Fritteuse gemacht, aber in meinem Fall kommen die Country Potatoes aus dem Backofen. Klassisch isst man dazu Sour Cream, ich hab mich aber für eine Mayonnaise entschieden. Country Potatoes aus dem Backofen Ein Kartoffelsnack ist der Klassiker eines jeden „Sport-mit-Kumpels-im-TV“ – Abends. Eine große Schüssel mit Kartoffelspalten und ein wenig Dip reichen schon, damit alle glücklich sind. Man greift in die Schale rein und dippt ein wenig. Durch die Zubereitung im Ofen schmecken sie übrigens in keinem Fall schlechter, sondern einfach etwas anders. Und es dauert natürlich auch länger, als wenn man Country Potatoes frittiert. Dazu gibt es eine selbstgemachte Mayonnaise mit Pfeffer. Wenn man seine Mayo selber macht, muss man sie einfach nur leicht strecken und dann ist sie auch schon fertig.

Tacos mit Lachs Ceviche und Kichererbsensalsa

Tacos mit Lachs Ceviche und Kichererbsen-Salsa

Mal wieder ein leckeres Streetfood-Rezept für euch. Wie wäre es mit ein paar Tacos mit Lachs Ceviche und Kichererbsen-Salsa? Das klingt nicht nur absolut lecker, sondern ist eine Geschmacksexplosion durch seine vielen unterschiedlichen Aromen. Und das Ganze dann noch in Kombination mit Lachs, der sowieso viel zu selten auf den glücklichen Teller kommt. Lachs Ceviche auf einen Taco Die Idee kam mir, als ich mich mit Kai von der Spicebar über seine Fruchtpulver unterhielt. Kai sagte, dass man sie supergut zu Ceviche essen kann. Da kam mir gleich die Idee, mal ein Taco Rezept zu entwickeln. Die Ceviche aus Lachs sind durch das Heidelbeerpulver schön fruchtig uhd das Ganze passt hervorragend zum Lachs. Tacos mit Fisch sind auf jeden Fall eine sehr gute Idee. Aber was ist Ceviche? Bei Ceviche handelt es sich um rohen Fisch. Das Gericht stammt aus Peru und ist in vielen Teilen Südamerikas verbreitet. Für Ceviche werden Fischstücke mit Säure, meist Limette oder Zitrone für ein paar Minuten beträufelt. Dadurch denaturieren die Eiweiße im Fisch leicht und der Fisch erhält sofort …

Spinatröllchen mit Gouda in Blätterteig

Spinatröllchen mit Käse aus Blätterteig

Es gibt immer wieder eine nächste Party. Dafür habe ich noch einen tollen Snack bzw. ein super Partyrezept für euch: Spinatröllchen mit Käse. Es ist so einfach zuzubereiten, dass man sie auch noch am Tag der Party fix nebenbei machen kann. Ob davon Reste übrig bleiben? Meine Spinatröllchen mit Käse Früher gab es häufig auf unseren Partys Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt. Daher stammt auch meine Idee für das heutige Rezept mit den Blätterteigröllchen. Blätterteig schmeckt ja eigentlich immer, so lange er nur einigermaßen frisch ist. Da ist es auch egal, ob er warm oder kalt gegessen wird. Gleiches gilt bei Spinat, der schmeckt in Kombination mit Blätterteig auch warm oder kalt und eigentlich immer. Natürlich sind diese kleinen Spinat – Käsetaler besonders lecker, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Toll ist dabei auch noch, dass Spinat ja zusätzlich sogar gesund ist. Er enthält nämlich neben Vitaminen auch wichtige Mineralien, wie z.B. Zink und Eisen. Alles in allem gibt es zwar zahlreiche Lebensmittel mit mehr Eisen drin, aber sicher auch genug mit weniger. Abgesehen davon …

Gefüllter Stromboli mit Pepperonisalami, Emmentaler und Salsicca

Stromboli mit Emmentaler, Salsiccia & Peperoni Salami

Wisst ihr, was ein Stromboli ist? Das ist ein dünner Hefeteig, gefaltet und gefüllt. Manche machen daraus schöne Formen oder gehen in Richtung Pull Apart, ich klappe es einfach zusammen. Aber ich hab mir vorgenommen, euch im nächsten Jahr ein paar mehr Varianten hiervon zu zeigen. Hier jetzt erstmal diese Version als eines meiner ersten Partyrezepte. Gefüllter Stromboli Einfach gehalten ist ein Stromboli ein gefülltes Brot. In meinem Fall habe ich Tomatensauce, Emmentaler, Pepperonisalami und Salsiccia für die Füllung verarbeitet. Dabei ist das Rezept für den Stromboli super simpel. Man muss einfach nur einen Teig ausrollen und ihn dann belegen. Ich für meinen Teil bin auf eine Pizzafüllung gegangen und als Extra noch ein wenig Salsiccia dazu. Das heißt also doppelt Fleisch. Lecker!

Koreanische Fleischbällchen

Koreanische Fleischbällchen

Wir kennen sicherlich alle die Buletten oder auch Frikadellen, die eigentlich auf keiner Party fehlen dürfen. Man versucht natürlich aber auch immer mal was Neues und so habe ich eine echt tolle Entdeckung gemacht: Koreanische Fleischbällchen. Geschmacklich erwartet einen hier schon eine echte Überraschung. Die etwas anderen Fleischbällchen Der asiatische Touch dieser Fleischbällchen ist schon sehr interessant. Das Fleisch ist mit Sriracha – Sauce gewürzt und hat eine Marinade aus Aprikosenmarmelade. Die Kombination dieses Rezepts klingt also schon echt besonders. Als Fleisch habe ich übrigens Schweinefleisch benutzt, das passt am besten zu asiatischen Fleischbällchen. Den Partysnack isst man natürlich am besten mit Zahnstochern, durch die Marinade sind die kleinen Snacks nämlich ein wenig klebrig außen herum. Gegart werden sie im Ofen. Dadurch ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce in der Schale

Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce

Es kann leider nicht immer gebratene Champignons mit Knoblauchsauce auf dem Weihnachtsmarkt geben. Wer z.B. aus Bayern kommt, kennt diese gar nicht vom Weihnachtsmarkt, die gibts hier nämlich nicht. In der Winterzeit fühlt man sich deshalb schon fast wie im Exil. Das Beste auf Weihnachtsmärkten: Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce Habt ihr sie eigentlich schon mal probiert? Für mich sind sie immer das absolute Highlight. Die Pilze aus riesigen Pfannen mit viel Zwiebeln und Knoblauch gibt es nur leider immer seltener auf Festen. Verstehe ich gar nicht, denn eigentlich handelt es sich bei diesem herzhaften Snack doch praktisch um einen der größten Klassiker der vegetarischen Imbisssnacks. Zumindest in meinen Augen. Leckere Knoblauchchampignons Das Rezept für gebratene Champignons ist ganz einfach. Im Endeffekt geht es ja nur darum, ein paar Champignons zu braten. Der Teufel liegt aber wie immer im Detail: Man wäscht Champignons nicht mit Wasser Nicht zu lange anbraten, da sie sonst lätschig/weich werden Mit ein wenig Thymian und Knoblauchsauce würzen Dabei ist auch die Knoblauchsauce einfach gehalten. Knoblauchsaucen auf Schmandbasis schmecken mir schon seit …

Bratwurst-Ragout mit Portwein

Wie man aus einer Bratwurst Ragout macht

Ich finde, es ist fast wie eine kleine Tapa, die man super mit Brot essen kann oder zusammen mit einem tollen Kartoffelpüree. Ein Bratwurst-Ragout passt aber sicherlich auch noch zu anderen Beilagen hervorragend. Die Palette an Varianten ist da sicher unzählig. Zusätzlich handelt es sich hierbei auch noch um ein Gericht, das sehr schnell zuereitet werden kann. So mache ich mein Bratwurst-Ragout Eigentlich ist die Zubereitung ganz simpel. Man muss nur bei einem Ragout beachten, dass man erst das Gargut anbrät und danach die Zwiebel dazugibt. Bei einem Gulasch wäre es genau anders rum. Das Aroma hole ich mir neben den Röstaromen der Wurst von leckerem Portwein. Portwein ist in einem Bratwurst-Ragout eine echt gute Wahl. Das gibt dem Ganzen auch wieder viel mehr den Stil eines Ragouts in Tapa-Form. Anstelle von Zwiebeln habe ich mich hier für Schalotten entschieden. Wenn ein Ragout schon aus Bratwürsten gemacht wird, kann man dazu ja noch ein paar feinere Zwiebel nehmen.