Hombrew Bier, ein Wheat Pale AleEin American Wheat Pale Ale ist ein Pale Ale, das mit Weizenmalz eingemaischt wird. Dadurch ist es etwas schwerer und malziger als normale Pale Ales. Nachdem ich das erste Mal ein Wheat Pale Ale getrunken habe, wollte das Bier unbedingt auch mal selbst nachbrauen. Mir gefällt die Schwere des Bieres in Kombination mit einer leichten Süffigkeit und den doch höheren Bitterwerten als bei einem Weizen. Die Mischung dieser verschiedenen Stile macht das Bier echt spannend und schön zu trinken.

American Wheat Pale Ale selbsgemacht – Ein Traum

selbstgemachtes Wheat Pale AleWenn ihr die Chance habt, ein solches Bier zu trinken, kann ich es euch nur nahelegen. Ich fand beim Brauen zu Hause besonders spannend, die verschiedenen Stile von Bieren so zu mischen und verschiedenste Bierherstellungsverfahren in einem zu haben. Das schafft aber natürlich beim Brauen auch mehr Fehlerquellen. Nichtsdestotrotz hat bei mir alles super geklappt. Nach dem Kühlen und Vergären der Hefe entstand ein leckeres Gebräu, das ich gerne noch einmal brauen werde.

selbstgemachtes Wheat Pale Ale

Mein erster Versuch eines American Wheat Pale Ales

Gericht: Getränke, Homebrew
Portionen: 20 Liter
Autor: happy plate
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Zutaten

Maische

  • 2,5 kg Pale Ale Malz
  • 2,5 kg Weizenmalz
  • 0,3 kg Haferflocken
  • 0,3 kg Carahell

Hopfen

  • 56 g Cascade
  • 14 g Citra

Kaltstopfen

  • 28 g Cascade
  • 28 g Citra

Hefe

  • 1 Päckchen Safale US-05 - Hefe

Anleitungen

  1. Pale Ale Malz, Weizenmalz, Haferflocken & Carahell einmaischen in 16,8 Liter Wasser mit 60°C ergibt 55°C. 10 Minuten Rast.
  2. Auf 62°C erhöhen. 20 Minuten Rast.
  3. Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
  4. Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
  5. Abmaischen, wenn Jod normal.
  6. Nachguss mit 8,7 Liter Wasser.
  7. Alles läutern.
  8. Die Würze 60 Minuten kochen lassen. Erst mit 14 g Cascade. Nach 30 min 14 g Cascade und 14 g Citra hinzufügen

  9. Einen Whirlpool machen, um den Hopfen zu sammeln und zusätzlich 28 g Cascade zugeben.
  10. Das Bier ablaufen lassen und runterkühlen.
  11. Die Hefe hinzufügen.
  12. Nach ca. 4 Tagen in einem Hopfensack mit 3-4 Murmeln den restlichen Cascade und Citra hinzufügen.
  13. Wenn die Gärung fertig ist (nach ca. 10 Tagen), das Bier abfüllen. Hierzu das Bier vorher mit dem in Wasser aufgelösten Traubenzucker vermengen.
  14. Das Bier noch für ein paar Wochen im Kühlschrank zu Ende gären lassen.


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