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Sous Vide Entenbrust im Pita mit Orangen-Chinakohlsalat und Kardamon-Gurkenjoghurt



Selbstgebackenes Pita mit sous vide Entenbrust und Kardamon - Gurken - JoghurtBevor die Saison zu Ende ist, musste ich noch mal einen raushauen. Ich hatte Lust auf ein Pita und auf etwas W√ľrzigeres. Passend zum Winter passt dann auch etwas Kohl und der Klassiker um die Jahreszeit: Ente. Das alles kombiniert mit leckeren fruchtigen Noten kann sich sehen lassen. Das hei√üt eine Entenbrust, die ich sous vide gegart habe, in einem selbstgebackenem Pita mit einem leichten Salat aus Chinakohl und Mandarinen und dazu ein Kardamon – Gurkenjoghurt.
Schon allein eine Sous Vide Entenbrust klingt geil, oder?

Entenpita mit Chinakohl Mandarinnen und Gurken und selbstgemachten PitaF√ľr mich ist es ein Sandwich, das seinesgleichen sucht. Meine Freundin durfte nat√ľrlich mitessen und die 4 Portionen habe gerade mal f√ľr 2 Personen gereicht (ich war es nat√ľrlich, der so reingehauen hat ūüėČ )
Wenn man die Möglichkeit hat, noch an die Zutaten zu kommen, empfehle ich einem jeden, hier noch einmal zuzuschlagen. Wer kein Sous Vide Gerät hat, der kann auf die Sous Vide Entenbrust auch verzichten und stattdessen die Ente ganz klassisch braten, was ja auch schon ziemlich lecker schmeckt.

Foto 06.02.16, 18 45 26Das Ganze l√§sst sich schnell in 2 Stunden ohne Stress machen. Dadurch, dass die Sous Vide Entenbrust fast ausschlie√ülich im Wasserbad ist, und man die einzelnen Komponenten sch√∂n nacheinander zubereiten kann, ist es aber auch m√∂glich, alles vorzubereiten. Auf Partys oder bei Fu√üballabenden macht es auch Spa√ü, seine G√§ste selbst ihre Pitas zusammenstellen zu lassen.

Entenfleisch zeichnet sich dadurch aus, dass es neben einem tollen Aroma auch ziemlich mager ist. Sous vide medium gegart ist die Entenbrust au√üerdem √§u√üerst saftig. Dazu Kohl und Mandarinen, also pures Vitamin C, das man im Winter immer gut gebrauchen kann.

Wie findet ihr meinen Winterabschluss?

Selbstgebackenes Pita mit sous vide Entenbrust und Kardamon - Gurken - Joghurt
Sous - Vide Entenbrust im Pita mit Orangen - Chinakohl salat und Kardamon Gurkensalat
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
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Kochzeit
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Kochzeit
2 Stunden
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2 Stunden
Zutaten
Entenbrust
  • 2 Entenbr√ľste
  • 2 Essl√∂ffel Oliven√∂l
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Essl√∂ffel Sojasauce
  • 1 Essl√∂ffel Honig
Pita
  • 200 g Mehl Typ 550
  • 4 g Trockenhefe
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Essl√∂ffel Oliven√∂l
Kardamon - Gurken - Joghurt
  • 200 g Joghurt 3,5 %
  • 2 Kardamonkapseln
  • 50 g Gurke
  • 1 Essl√∂ffel Limettensaft
Chinakohl - Mandarinensalat
  • 320 g Chinakohl
  • 2 Mandarinen
  • 1 Essl√∂ffel Traubenkern√∂l
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Entenbr√ľste auf der Hautseite vorsichtig einschneiden. Dabei aber nicht das Fleisch einschneiden.
  2. Die Entenbr√ľste mit jeweils einem Essl√∂ffel Oliven√∂l und dem Rosmarinzweig (auf der Fleischseite) vakuumieren.
  3. Im Wasserbad die Entenbr√ľste 2h bei 58 ¬įC garen.
  4. In der Zwischenzeit die Kardamonkapseln m√∂rsern, die Gurke raspeln und alle Zutaten f√ľr den Joghurt miteinander vermischen.
  5. Das Mehl, die Trockenhefe, die Milch, das Wasser, mit dem Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
  6. Den Teig ca. 30 min. gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 160 ¬įC vorheizen und 4 kleine Teiglinge in Pita - Form formen.
  8. Im Ofen ca. 5 min pro Seite backen und ausk√ľhlen lassen.
  9. F√ľr den Salat den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Mandarinen pellen und mit Traubenkern√∂l und Salz vermischen.
  10. Die Sojasauce und den Honig miteinander verr√ľhren.
  11. Die Entenbr√ľste auf der Hautseite kr√§ftig anbraten, zur Seite legen und mit dem Soja-/Honiggemisch bestreichen.
  12. Die Entenbrust in d√ľnne Streifen schneiden und mit etwas Fleur de Sel w√ľrzen.
  13. Die Pitataschen aufschneiden und mit der Sous Vide Entenbrust, dem Chinakohl und Kardamon - Gurkenjoghurt f√ľllen.

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