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Selbstgemachte Pommes aus dem Ofen mit Pale Ale Mayonnaise



selbstgemachte Pommes Frites mit Pale Ale MayonnaiseWeiter geht es munter mit den Bier – Rezepten, denn ich muss immer wieder sagen: Mit Bier lassen sich wirklich tolle Gerichte kochen. In diesem Fall wird es ein Pale Ale sein, das in einer Pale Ale Mayonnaise super zur Geltung kommt, denn es gibt dem Ganzen eine angenehme hopfige Süße. Um das Aroma des Pale Ale am Besten ausnutzen zu können, habe ich daraus einen kleinen Sirup gekocht und mit diesem die Mayo mit dem Stabmixer hochgezogen.
Diese Mayo passt natürlich super zu Pommes, also Grund genug, mal wieder ein schönes Pommesrezept zu zeigen. Pommes frites selbstgemacht mit Pale Ale MayonnaiseWenn Freunde vorbeikommen, sind sie schnell ohne viel Aufwand gemacht.
Ich habe Sie auf einem Pommesblech zubereitet. Dadurch kommt mehr Hitze an alle Stellen der Pommes gleichzeitig. Gewürzt habe ich sie ganz klassisch mit Salz, natürlich mit einem leckeren Meersalz. Wie du die Pommes würzt, bleibt aber dir selbst überlassen. Natürlich sind sie auch eine ideale Beilage für Burger, Sandwiches und andere Leckereien.

Pommes frites selbstgemacht mit Pale Ale Mayonnaise
Selbstgemachte Pommes aus dem Ofen mit Pale Ale Mayonnaise
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
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Kochzeit
35 Minuten
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4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
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Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
Pale Ale Mayonnaise
  • 100 ml Pale Ale
  • 20 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
Pommes
  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Paprikapulver, Meersalz
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Pale Ale Mayonnaise
  1. Das Pale Ale mit dem Zucker aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Sirup daraufhin abkühlen lassen.
  2. Den Sirup, das Eigelb, den Dijonsenf und das Sonnenblumenöl in einen hohen Becher geben.
  3. Mit dem Stabmixer von unten die Mayonnaise hochziehen.
  4. Die Mayonnaise mit Salz abschmecken. Sie kann erstmal in den Kühlschrank, bis die Pommes fertig sind.
Pommes
  1. Die Kartoffeln in ca. 0,5 - 0,7 mm dicke Streifen schneiden.
  2. DIe Kartoffelstücke in einen Beutel geben und mit dem Olivenöl in dem Beutel vermengen.
  3. Auf ein Blech geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 35 min knusprig backen. Dabei mehrmals die Pommes wenden.
  5. Die Pommes mit dem Meersalz und etwas Paprikapulver würzen und servieren.
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