Brot, Dip, Rezepte
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Selbstgebackenes Fladenbrot mit Schafskäsedip



FladenbrotWie habe ich mich immer gefreut, wenn meine Mutter frisches Fladenbrot mit Antipasti und diversen Cremes zum Essen mitgebracht hat. Das Zusammensitzen mit der Familie und dabei leckeres Brot zu dippen und zu snacken war immer schön. Dieses Feeling will ich jetzt auch gerne an euren heimischen Tisch bringen und zwar mit selbstgebackenem Flasenbrot und einem leckeren Schafskäsedip.

Das Rezept f√ľr das Fladenbrot habe ich aus dem Buch „Streetfood – deftig vegetarisch“, √ľber das ich schon eine Rezension geschrieben habe. Das Brot ist echt toll, sch√∂n fluffig und schmeckt ausgezeichnet und authentisch. Creme vor FladenbrotNahezu genauso, wie man es also kennt. Aber da es selbst gemacht ist, schmeckt es nat√ľrlich gleich noch viel besser.
Dazu ein toller Dip, der eine leckere Kombination aus Schafs- und Ziegenmilch ist, kombiniert mit sch√∂nen leckeren Gew√ľrzen. Schmeckt einmalig gut! Das Tolle dabei ist, dass sich der Dip super schnell machen l√§sst und man ihn gut vorbereiten kann.

Ich w√ľnsche euch viel Spa√ü mit dem selbstgebackenem Fladenbrot und dem leckeren Schafsk√§sedip!

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Zutaten
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Teel√∂ffel Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Essl√∂ffel Oliven√∂l
  • Sesam
  • Nigella-Samen
  • 150 g Schafsk√§se
  • 125 g Ziegenjoghurt mild
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teel√∂ffel gehackte Petersilie
  • 1 getrocknete Chili
  • 4 getrocknete Tomaten In √Ėl eingelegt
  • Salz
Portionen:
Einheiten:
Anleitungen
  1. Am Vortag das Mehl, 1 Teelöffel Salz, die Hefe, einen Esslöffel Olivenöl und 420 ml kaltes Wasser miteinander vermengen.
  2. Den Teig ca. 10 Minuten kneten.
  3. Den Teig in eine voreingefettete Sch√ľssel sch√ľtten.
  4. Zugedeckt √ľber Nacht im K√ľhlschrank ruhen lassen.
  5. Am Tag X den Schafskäse mit der Gabel zerkleinern.
  6. Die Knoblauchzehen, die Chili und die getrockneten Tomaten hacken.
  7. Den Schafsk√§se, den Ziegenjoghurt, die Petersilie, die Chili, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten miteinander verr√ľhren.
  8. Mit Salz abschmecken.
  9. Den Dip in den K√ľhlschrank stellen.
  10. Den Ofen in Ober - Unterhitze bei 250 ¬įC vorheizen.
  11. In den Ofen eine Sch√ľssel mit Wasser stellen.
  12. Den Teig auf ein Blech in 2 Teile fließen lassen & formen.
  13. Das Brot mit Wasser besprinkeln & Sesam sowie Nigellasamen darauf verteilen.
  14. Das Brot f√ľr 12 - 15 Minuten ausbacken.
  15. Ausk√ľhlen lassen und mit dem Dip genie√üen.

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