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Schinken-K├Ąseschnecken mit Mohnglasur



Schinken K├Ąseschnecken mit Mohnglasur in der AuflaufformDerzeit sieht man in den sozialen Mediakan├Ąlen des ├Âfteren diese tollen Videos, in denen gezeigt wird, wie man schnell und einfach Snacks zubereitet. Manche Sachen finde ich da schon etwas komisch, manche ganz nett. Was ich aber echt genial fand, war ein Video zu Schinken-K├Ąseschnecken, Ham-Cheese-Roll ups (k├Ânnt ihr als Videoanleitung benutzen, allerdings sind meine Mengen besser ;-)). Eigentlich ja an sich nichts Besonderes. Was mir hier aber echt gut gefallen hat, ist die Mohnglasur mit Worshestshiresauce und Butter, der ich noch 4 Tropfen Tabasco dazugegeben habe. Die gibt den Schinken-K├Ąseschnecken doch noch mal einen besonderen Kick.

Ka╠łse-Schinkenro╠łllchen mit MohnglasurDer Snack ist schnell gemacht und eignet sich hervorragend f├╝r Partys, Spieleabende oder Fussballspiele mit den Jungs. Bald ist ja auch wieder Europameisterschaft ­čśë

Abgesehen davon, dass mich die Schinken-K├Ąseschnecken doch ganz sch├Ân angesprochen haben, wollte ich auch unbedingt mal eins dieser Videorezepte ausprobieren. Was mir dabei total gut gef├Ąllt ist, wie einfach diese sind und was f├╝r ein tolles Ergebnis sie dann letztlich bringen.
Schinken K├Ąseschnecken mit Mohnglasur von obenUnbedingt bedenken sollte man allerdings, dass eigentlich in so gut wie jedem Rezept auf bereits vorhandene Rezepte zur├╝ckgegriffen wird. Bei den Schinken-K├Ąseschnecken war zum Beispiel pl├Âtzlich ein Hefeteig da. Dieser ist dann entweder gekauft oder man muss ihn selber machen. Die Frage dabei ist nur, wie viel brauche ich denn daf├╝r? Da ich meine Teige ja am liebsten selbst mache, habe ich euch auch gleich mal das Rezept f├╝r die richtige Menge Hefeteig zur Verf├╝gung gestellt.
Was mich zudem interessiert hat ist, wie gut die Rezeptangaben sind. Und ich kann sagen, schlecht sind sie nicht, allerdings empfand ich sie trotzdem als etwas hoch und habe zumindest die Butter ein wenig reduziert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Wenn ihr (anders als im Video) wie ich die Schinken-K├Ąseschnecken etwas d├╝nner schneidet, backt alles ein wenig in der Form zusammen. Fand ich pers├Ânlich auch etwas sch├Âner. Was sagt ihr?

Hier findet ich noch mal das Video zu den Schinken-K├Ąseschnecken

Schinken K├Ąseschnecken mit Mohnglasur von oben
Schinken-K├Ąseschnecken mit Mohnglasur
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 1 Stunde
Schinken K├Ąseschnecken mit Mohnglasur von oben
Schinken-K├Ąseschnecken mit Mohnglasur
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 1 Stunde
Zutaten
Hefeteig
  • 170 ml Wasser
  • 1 Teel├Âffel Zucker
  • 0,5 Packung Trockenhefe
  • 330 g Mehl Type 550
  • 2 Essl├Âffel Oliven├Âl
F├╝llung
  • 70 g Italienischer Kochschinken d├╝nn geschnitten
  • 250 g Emmentaler in Scheiben
Glasur
  • 90 g Butter
  • 2 Teel├Âffel brauner Zucker
  • 1 Teel├Âffel Worchestshiresauce
  • 1 Teel├Âffel Dijonsenf
  • 1 Teel├Âffel Mohn
  • 6 Tropfen Tabasco
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Der Hefeteig
  1. Das Wasser auf ca. 33 ┬░C erw├Ąrmen, die Hefe und den Zucker hinzuf├╝gen. Das Ganze ca. 15 Minuten gehen lassen
  2. Dann das Mehl, das ├ľl und das Hefewasser zu einem festen Teig verkneten.
  3. Das Ganze ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Schinken-K├Ąseschnecken
  1. Den Ofen auf 180 ┬░C vorheizen.
  2. Den Teig rechteckig d├╝nn ausrollen und mit dem K├Ąse und anschlie├čend mit dem Kochschinken belegen.
  3. Den Teig aufrollen und ca. 5 cm dicke St├╝cke runterschneiden. Die St├╝cke nebeneinander in eine Form platzieren.
Mohnglasur
  1. F├╝r die Glasur alle Zutaten in einem Topf aufkochen und so lange verr├╝hren, bis sich alle Zutaten miteinander aufgel├Âst haben.
  2. Mit einem Pinsel die Glasur ├╝ber den Schinken-K├Ąseschnecken verteilen.
  3. Die Form f├╝r ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

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3 Kommentare

  1. Manuela Wittmann sagt

    Hallo Bj├Ârn,
    mit einer Salatbeilage reicht mir das als Hauptmahlzeit! Super, dass du dir die M├╝he gemacht hast, alle Zutaten und Mengen so genau aufzuschreiben und uns zur Verf├╝gung zu stellen.
    Mach weiter so, ich schaue immer wieder gerne bei dir vorbei!
    Liebe Gr├╝├če
    Manuela

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