Rezepte, Sandwich
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Reubensandwich im selbstgebackenem Bierbrot

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Back dein Brot mit Riedenburger PorterWenn mir jemand verspricht, ich k√∂nne ab sofort so h√§ufig ich will ein Brot aus Bier essen und die Zubereitung kinderleicht w√§re, dann h√§tte er mich ja sofort √ľberzeugt. Lustigerweise wird dies genau von der Kunstm√ľhle Hofmeir angeboten. Die Kunstm√ľhle Hofmeir produziert, wie fast zu erwarten, Produkte rund um Mehl und Getreide. Dabei wird vor allem darauf geachtet regionale Produkte traditionell zu verarbeiten. Einen √úberblick √ľber das Sortiment k√∂nnt ihr euch √ľber den Onlineshop verschaffen. Unter anderem gibt es auch Mehlmischungen. Eben auch eine Mehlmischung mit der man sein Bier in Brot verwandeln kann.
Unter Back dein Bier! kann sich ein jeder die Mehlmischung bestellen und mit einem 330 ml Bier zu einem leckeren Brot backen.
Ich muss gestehen, ich w√ľrde nicht mein Lieblingsbier hierf√ľr benutzen, aber da ich st√§ndig Biere da habe, manche mich nicht so √ľberzeugt haben, finde ich schon Verwendung daf√ľr. Das macht bei mir mehr Sinn.
Pastrami selbstgemacht mit Bierbro und russischem DressingDas Prinzip ist eigentlich ganz simpel:

  1. Man erhält von Back dein Bier! eine fertige Mehlmischung, in der auch schon die Hefe liegt.
  2. Man vermischt die Hefe, das Mehl und sein Bier und knetete die Sache gut durch.
  3. Man lässt den Teig gehen
  4. Man formt und bäckt das Brot

Nach diesem Prinzip erh√§lt man ein hopfiges und aromatisches Brot. Ich habe mich f√ľr ein Riedenburger Dolden Dark Porter entschieden. Das ist besonders hopfig und sollte gut im Brot ankommen. Der Craft Bier Trend kommt der Rezeptur sehr zu Gute, da √ľblicherweise die Flaschen ca. 330 ml und einen Schluck zum Inhalt haben.

Aus meinem Bierbrot wird ein Reubensandwich

Reuben Sandwich von obenWenn ich schon ein leckeres selbstgebackenes Brot da habe, dann muss das aber auch dementsprechend belegt werden. Gl√ľckerweise hatte ich noch etwas Pastrami & Manchego da. Da war schnell klar, was es geben wird. Wie ihr ja schon wisst ist ein Reubensandwich mein absolutes Lieblingssandwich. Ich mag es vor allem mit Manchego an Stelle des klassischen Emmentalers. Das russische Dressing dazu war schnell gemacht und so konnte ich das Brot gleich auf eine harte Bew√§hrungsprobe setzen und konnte es als Brot f√ľr Lieblingssandwich testen.Reuben Sandwich mit selbstgemachten Pastrami Mal was anderes als ein Sauerteigbrot, aber unheimlich lecker. Der Hopfen kam sch√∂n leicht raus und hat das ganze zus√§tlzlich unterst√ľtzt. Ich f√ľr meinen Teil bin mir sicher, dass ich bestimmt noch einmal eins meiner geliebten Reubensahdwiches im Dark Dolden Brot gegessen habe. Probiert es mal aus.

Reuben Sandwich von der Seite
Reubensandwich im Bierbrot gebacken
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 1 Stunde
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Reuben Sandwich von der Seite
Reubensandwich im Bierbrot gebacken
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
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20 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
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20 Minuten 1 Stunde
Zutaten
Back dein Bier - Brot
  • 1 Backmischung "Back dein Bier"
  • 330 ml Bier
Russisches Dressing
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sonnenblumen√∂l
  • 1 Teel√∂ffel Dijonsenf
  • 2 Teel√∂ffel Limettensaft
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 50 g Schmand
  • 20 g Meeretich
  • 10 ml Worshestshiresauce
  • 15 g Tomatenmark
  • 3-4 eingelegte Gurken
Sonstige Zutaten
  • 500 g Pastrami in d√ľnnen Scheiben
  • 300 g Sauerkraut
  • 120 g Manchego
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Brot backen
  1. Vermenge die Hefe, die Brotbackmischung und das Bier miteinadner f√ľr ca. 10 Minuten
  2. Lass den Teig f√ľr ca. 30 Minuten gehen und forme ein Brot.
  3. Heize den Ofen auf 220 ¬įC vor, stelle eine Schale mit Wasser hinein backe das Brot.
Russisches Dressing
  1. F√ľge Eigelb, Sonnenblumen√∂l, Dijonsenf, Limettensaft, Cayennepfeffer, Schmand, Meeretich, Worshestshiresauce und Tomatenmark der Reihe nach in ein hohes Beh√§ltnis.
  2. Stelle den Stabmixer auf den Boden des Behätnisses und ziehe das Dressing so hoch.
  3. Schneide die eingelegten Gurken in kleine W√ľrfel und hebe sie unter die Masse.
  4. Schmecke das Russisches Dressing ab.
Das Sandwich belegen
  1. F√ľr das Reubensandwich das Brot in Schweiben schneiden.
  2. Den Pastrami in d√ľnne Scheiben schneiden.
  3. Den Manchego in d√ľnne Scheiben schneiden.
  4. F√ľr das Sandwich auf die Unterseite den Pastrami legen, das Sauerkraut darauf legen und darauf das russische Dressing. Bevor eineei weitere Brotscheibe das Sandwich abschlie√üt noch etwas K√§se auf das Sauerkraut legen.
  5. Vor dem Servieren im GRillprogramm des Ofens das Brot oben noch etwas rösten, so dass der Käse schmilzt.

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10 Kommentare

  1. Man sieht das Teil in der Nahaufnahme geil aus! Zum reinbeißen!
    Ehrlich gesagt kann ich mir das auch gut zum Fr√ľhst√ľck vorstellen. Du hast mir damit jetzt richtig Appetit gemacht …

    Gruß,
    Jens

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