Burger, Rezepte
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Herbstburger mit Rotweinschalotten und Walnusspesto

Herbstburger mit WalnusspestoDer Herbst ist einfach eine schöne Jahreszeit. Draußen färbt sich alles in seinem bunten Gewand und auf den Feldern wird die letzte Ernte eingeholt.
Aber auch zum Schlemmen ist das nat√ľrlich eine wunderbare Zeit, denn mit dem letzten Bl√ľhen der Pflanzenwelt kommen auch zahlreiche tolle Lebenmittel zutage, wie z.B. Waln√ľsse, die ich in diesem Rezept auch verwendet habe.
Nachdem ich das facebook – Event zu #Synchronburger gesehen hatte, wollte ich unbedingt mitmachen und habe euch heute also einen sch√∂nen, aber doch ganz schnell und einfach zuzubereitenden Herbstburger mitgebracht.
HerbstburgerDas Rezept f√ľr die Pattys etc. habe ich ja schon des √Ėfteren in vorangegangenen Beitr√§gen erkl√§rt. Allen voran mein Beitrag √ľber die Basics von Burgern.
Wenn ihr sehen wollt, was die anderen Blogger so zum Thema Herbstburger angestellt haben, sucht am besten einfach bei facebbook und Instagramm nach dem Hashtag #Synchronburger.

Basis meines Rezepts sind neben dem klassischen Burger Bun & Patty au√üerdem Rotweinschalotten und ein Walnusspesto. Kombiniert mit dem Bacon eine tolle Kombination f√ľr einen perfekten Herbstburger.

Damit ihr den leckeren Burger nachmachen könnt, hier das Rezept:

Herbstburger mit Rotweinschalotten und Walnusspesto 1
Herbstlicher Cheeseburger mit Walnusspesto & Rotweinschalotten
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Herbstburger mit Rotweinschalotten und Walnusspesto 1
Herbstlicher Cheeseburger mit Walnusspesto & Rotweinschalotten
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Zutaten
  • 60 g Parmesan
  • 80 g Waln√ľsse grob gehackt
  • 1 gestrichener Teel√∂ffel Meersalz
  • 2 getrocknete Tomaten abgetropft
  • 3 geh√§ufte Essl√∂ffel gehackte Petersilie
  • 60 ml Oliven√∂l
  • 20 ml Pflanzen√∂l
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichener Teel√∂ffel getrockneter Thymian
  • 75 ml Rotwein
  • 1 Teel√∂ffel Honig
  • 1 Teel√∂ffel Aceto Balsamico
  • 6 Scheiben bacon
  • 480 g Rinderhack Ca. 20% Fettanteil
  • 4 Buns
  • Salz, Pfeffer
Portionen:
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Parmesan reiben.
  2. Die Waln√ľsse in einer Pfanne anr√∂sten.
  3. Im M√∂rser die Waln√ľsse und den Parmesan mit den getrockneten Tomaten und etwas Meersalz zu einem P√ľree formen.
  4. Das Oliven - und Pflanzen√∂l ins P√ľree zu einem Pesto einarbeiten.
  5. Bis zum Gebrauch in den K√ľhlschrank stellen.
  6. Die Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  7. Den Knoblauch und die Schalotten in etwas √Ėl glasig schwitzen.
  8. Mit Rotwein abl√∂schen und diesen einreduzieren lassen, bis er dickfl√ľssig ist.
  9. Den Thymian, den Honig und den Aceto Balsamico hinzuf√ľgen und weitere 2-3 Minuten k√∂cheln lassen.
  10. Den Bacon halbieren und im Ofen bei 160 ¬įC ca. 10 knusprig backen.
  11. Aus dem Hackfleisch Pattys formen und diese in einer Pfanne medium durchbraten.
  12. Das Fleisch salzen und pfeffern und kurz 2-3 Minuten ruhen lassen.
  13. Die Buns halbieren und in einer Pfanne die Innenseite toasten.
  14. Die Burger wie folgt belegen:
      Bun
      Beef - Patty
      3 Bacon - Scheiben
      Rotweinschalotten
      Walnusspesto unter die Bunoberseite verteilen und den Burger "krönen"
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Das Hackfleisch sollte auf Raumtemperatur sein.

√úbrigens findet ihr auf meiner Seite zahlreiche Beilagen zu leckeren Burgern. Passend zur Jahreszeit w√§ren z.B. meine S√ľ√ükartoffel Gnocchi ein Traum. Nat√ľrlich l√§sst sich das Ganze auch klassisch mit Pommes servieren.

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2 Kommentare

  1. Moin! Klasse Rezept, werde ich mit Sicherheit mal ausprobieren! Vielen Dank und beste Gr√ľ√üe aus S√ľdtirol Meran

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