Rezepte, Sweets
Kommentare 2

Glutenfreie Brownies – ein einfaches und schnelles Rezept

Glutenfreie Brownies von obenWarum sollte ich glutenfreie Brownies essen? Ich habe ja schlie├člich keine Lebensmittelkrankheit. Eine Glutenunvertr├Ąglichkeit kommt immer h├Ąufiger vor. Gluten ist ein Eiwei├č, dass man in Getreide findet. Menschen, die eine Glutenunvertr├Ąglichkeit haben, d├╝rfen deshalb nicht mal Bier trinken.

Man isst aber nicht nur glutenfrei, weil man es muss, sondern auch, weil man es will. Es gibt durchaus Menschen, die der Meinung sind, sich besser zu f├╝hlen, wenn sie sich glutenfrei ern├Ąhren.
Und ein Grund f├╝r die Zubereitung von glutenfreien Brownies ist, dass sie ganz einfach gemacht sind und richtig toll schmecken. Im Gegensatz zu klassischen Brownies besteht die glutenfreie Variante aus Mandelmehl und nicht aus Weizenmehl. Bei Mandelmehl handelt es sich um Mandeln, die ganz fein gemahlen sind, also eine mehl├Ąhnliche Konsistenz haben. Das gibt dem Ganzen eine nussige Note, schmeckt aber trotzdem noch wie ein klassischer Brownie. Ein guter Brownie muss au├čen fest sein und zur Mitte hin immer weicher werden. Glutenfreie selbstgemachte BrowniesVor allem aber muss er sch├Ân schokoladig schmecken. Das macht man am besten mit einem hochwertigen Kakaopulver bzw. mit dunkler Kuvert├╝re. Um alles glutenfrei zu halten, sollte man entweder mit neuen oder extrem sauberen K├╝chenutensilien arbeiten, die noch nicht mit Gluten in Kontakt gekommen sind.

Wie also schon erw├Ąhnt ist es super, dass glutenfreie Brownies so schnell und einfach gemacht sind. Im Endeffekt muss man nur die Zutaten miteinander verr├╝hren und dann in den Ofen stecken.

Glutenfreie selbstgemachte Brownies
Glutenfreier Brownie - ein einfaches und schnelles Rezept
Stimmen: 1
Bewertung: 1
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
9 St├╝ck 10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Portionen Vorbereitung
9 St├╝ck 10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Glutenfreie selbstgemachte Brownies
Glutenfreier Brownie - ein einfaches und schnelles Rezept
Stimmen: 1
Bewertung: 1
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
9 St├╝ck 10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Portionen Vorbereitung
9 St├╝ck 10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
  • 125 g Kakaopulver Premium
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 0,5 Vanillestange
  • 220 g Mandelmehl
Portionen: St├╝ck
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 ┬░C vorheizen.
  2. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Den Inhalt der anderen Zutaten mit in die Ei-Zucker-Mischung einr├╝hren und f├╝r mindestens 5 Minuten zu einer homogenen Masse verr├╝hren.
  4. Die Brownieform einfetten und die Browniemasse in die Form geben.
  5. Die Brownies f├╝r ca. 35 Minuten ausbacken.
Zubeh├Âr (Affiliate Link)

Das k├Ânnte dir auch gefallen:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *