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Gegrillte Lammsate mit Erdnussdip

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 Lammsate auf dem Cobb GrillIch freu mich jedes Jahr darauf, wenn der Schnee schmilzt und man endlich wieder grillen kann. Grillen ist f├╝r mich gleichbedeutend mit gemeinschaftlich & entspannt genie├čen, denn im Normalfall ist alles schon vorbereitet, wenn man den Grill anwirft.

Und dieses Jahr habe ich noch einen ganz besonderen Grund mehr, mich zu freuen. Ich habe n├Ąmlich den Cobb Premier Gas Grill von Cobb Grill zum Testen erhalten.
Erdnusssauce mit Lammsate vom Cobb GrillBei dem Cobb Premier Gas Grill handelt es sich wie der Name schon sagt um einen Gas-Grill. Das Prinzip dieses Grills beruht darauf, nicht viel Hitze nach au├čen abzugeben und ohne gro├če Flamme eine m├Âglichst gute W├Ąrmeverteilung auf das Gargut zu geben.
Der Hintergrund des Grills ist, dass dieser Mechanismus aus einem Projekt in S├╝dafrika stammt, wo nach einer Feuerstelle geforscht wurde, die die Gefahr von H├╝ttenbrand reduzieren solle.
Das Tolle f├╝r mich ist, dass ich mit der praktischen Tragetasche meinen Cobb Premier Gas Grill ├╝berall hin mitnehmen kann. Gerade f├╝r Stadtmenschen sehr praktisch, da die Wohnungen in denen das Grillen auf dem Balkon erlaubt ist, immer geringer werden. Also nehme ich mir eben meinen Grill einfach mit in den n├Ąchsten Park oder an die Isar. Wo geht ihr denn immer so grillen?

Lammsate in Buttermilch mariniert mit SojasaucePassend zu den kommenden Osterfeiertagen habe ich mir auch ein praktisches Grillrezept ausgedacht. Inspiriert durch meine Reise letztes Jahr nach Bali und der Hoffnung auf sch├Ânes Wetter an den Osterfeiertagen, habe ich euch eine leckere Portion Lammsate mit einem absolut tollen Erdnussdip mitgebracht. Auf Bali gibt’s diese immer mit H├Ąhnchen oder Ziege an den einzenen Streetfood – St├Ąnden. Das Lamm ist aber auch sehr einfach und schnell gemacht. Also gibt es eine Variante als Lammsate.

Erdnusssauce mit Lammsate vom Cobb Grill
Gegrillte Lammsate mit Erdnussdip
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Erdnusssauce mit Lammsate vom Cobb Grill
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Zutaten
Erdnussdip
  • 75 g Erdn├╝sse
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 g Kumin
  • 2 g Koriandersamen
  • 25 g brauner Zucker
  • 15 ml Limettensaft
  • 1 Chili klein
Lammsate
  • 600 g Lammfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sternanis
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 100 ml Buttermilch
  • 30 ml Sojasauce
  • 1 Messerspitze Kumin gemahlen
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Dip
  1. F├╝r den Dip zuerst die Erdn├╝sse einer Pfanne goldbraun r├Âsten.
  2. Den Kumin und die Koriandersamen nun auch in der Pfanne anr├Âsten und im M├Ârser feinm├Ârsern.
  3. Die Schalotten grob in W├╝rfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Kokosmilch abl├Âschen.
  4. Alle anderen Zutaten hinzugeben und 2 Minuten leicht k├Âcheln lassen, bis sich alle Zutaten gel├Âst haben.
  5. In einen hohen Beh├Ąlter geben und mit den Erdn├╝ssen p├╝rieren.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Lammsate
  1. Das Lammfilet in W├╝rfel mit einer Kantenl├Ąnge von ca. 2,5 cm schneiden.
  2. Den Sternanins m├Ârsern.
  3. Den Zitronengras in feine Streifen schneiden.
  4. In einer Sch├╝ssel alle Zutaten gut verr├╝hren und vermengen.
  5. Das Lammfilet hinzugeben.
  6. Alles in einen verschlie├čbaren Beutel geben und ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank marinieren lassen.
  7. Das Lammfilet abtupfen.
  8. Das Lammfilet gleichm├Ą├čig auf ca. 12 Spie├če verteilen.
  9. Den Cobb Premiere Gas Grill voll aufdrehen und das Bratenrost auflegen.
  10. Den Spie├čen von jeder Seite eine leichte Br├Ąune geben und ausschalten.
  11. Mit Deckel drauf noch 5 Minuten ziehen lassen.
  12. 3 Spie├če pro Portion servieren.
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