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FoodBloggerCamp 2015 in Reutlingen



Ende Februar war es endlich so weit: Das FoodbloggerCamp 2015 in Reutlingen ├Âffnete seine Pforten f├╝r 80 Foodblogger aus ganz Deutschland. Auch ich hatte das Gl├╝ck, eines der Tickets, die innerhalb von 6 Minuten ausverkauft waren, zu ergattern.

Was ist ein FoodBloggerCamp?

FoodcampEin Foodbloggercamp erkl├Ąrt sich eigentlich beinahe selbst anhand seines Namens, und zwar ist ein Barcamp, an dem ausschlie├člich Foodblogger teilnehmen. Bei einem Barcamp bieten die Teilnehmer innerhalb des Camps einzelne Sessions an, um einen Informationsaustausch zwischen den Teilnehmern zu bewirken. Worum es bei einem FoodbloggerCamp geht, ist jedem klar: um Essen. Nat├╝rlich gibt es unter uns Foodbloggern neben Essen auch noch andere Themen, die uns interessieren. Wir tauschen uns n├Ąmlich auch ├╝ber unsere Bloggingplattformen, SEO, WordPress, Social Media und nat├╝rlich das Fotografieren aus. Alles in allem also sehr viel Content, um zwei Tage locker auszuf├╝llen. Begleitet wird man dabei von Handy & Kamera, um die ganzen Eindr├╝cke per Bild f├╝r den Blog, Instagram, Twitter und facebook festzuhalten.

Und dann ging es los

Nein, noch nicht ganz. Bevor wir zum Foodbloggercamp gefahren sind, waren Stefan und ich erstmal in Metzingen im Outlet, um ein wenig zu shoppen. Wenn man schon mal aus M├╝nchen in die Hood f├Ąhrt, sollte das ja auf jeden Fall drinnen sein, oder nicht? Das meiste haben wir allerdings wohl in Schokolade vershoppt ­čÖé
Am n├Ąchsten Tag ging es dann endlich nach einem super Fr├╝hst├╝ck in den heiligen Hallen des Cooking Concepts los mit der Planung der Sessions. Eine Session dauerte immer ca. 45 Minuten und die Sessions waren in 6 Bl├Âcke eingeteilt. Bei den Sessions stellten einzelne Teilnehmer ein von ihnen ausgew├Ąhltes Themengebiet vor. Dabei konnten mehrere Sessions zeitgleich statt finden, also ein wenig wie in der Schule. Allerdings war hier auch die Krux an der Sache, denn man musste sich zwischen den parallel laufenden Sessions entscheiden. Bewaffnet mit meiner Kamera und meiner tollen ad – acta Messertasche bin ich also von Session zu Session geeilt und habe mich ├╝ber den ganzen Input der anderen Foodblogger sehr gefreut. GrillsonEs ging n├Ąmlich von einer Sous-Vide-Session mit Frank weiter zu einer Profilfotosession mit Lina.

In der Pause gab es dann Mittagessen an meinem Lieblingsort, n├Ąmlich Steaks im ├Ąu├čeren Bereich, wo die Jungs Dirk und Marc von grillson auf ihren tollen Pelletgrills Sessions zu gesundem Grillen, ger├Ąuchertem Lachs und weiteren „Schmankerln“ hielten. Im Laufe des Tages besuchte ich noch Sessions zum Thema SEO mit Annkathrin, gegrillter Wildschweinsalsiccia mit Werner und erfreute mich an dem Austausch mit meinen Bloggerkollegen. Zum Abendessen wurden uns weitere Highlights in Form eines Sous-Vide-Roastbeefs von Frank und eine schw├Ąbische und hessische Version eines Burgers auf den Tisch gezaubert.

Am zweiten Tag zog es mich vor allem in die Fotosessions, da hier am meisten Lernbedarf bei mir besteht. An dieser Stelle auf jeden Fall vielen Dank an Tanja, die sich extra Zeit f├╝r mich genommen hat, um mir Tipps f├╝r das Fotografieren zu geben. Zum Mittag gab es nat├╝rlich noch einmal Sous-Vide, diesmal einen 24h lang gegarten Schweinebauch, ein Traum! Dazu noch eine Maispoularde, gegrillt von grillson. Ihr seht schon, es war wirklich ein wenig zu viel Fleisch an diesem Wochenende, aber durch die Bank weg war es einfach zu lecker. Den kulinarischen Abschluss des Events lieferte uns dann noch Jay mit einer spitzen Currywurst. Damit war dann auch wirklich der letzte Rest des Magens gef├╝llt.

Auch wenn die Kuchen, Fondants und Muffins der anderen Blogger so toll aussahen, habe ich mich immerhin davon ein wenig zur├╝ckgehalten. Die S├╝├čigkeiten-Sessions standen bei mir allerdings auch nicht so im Fokus, denn es gab noch so viele andere Sessions, die ich gerne besucht h├Ątte, aber mich leider nicht zerteilen konnte. Das hei├čt wohl im Umkehrschluss: so schnell wie m├Âglich ins n├Ąchste Foodbloggercamp und weitere Eindr├╝cke ├╝ber die spannende Bloggerwelt sammeln. Wenn alles gut l├Ąuft, gibt es dann auch eine Session zum Homebrewing ­čÖé

GoodiebagVollgepackt mit Koffern, toller Goodiebag der Sponsoren, Kamerataschen und Laptops ging es am Sonntag wieder Richtung M├╝nchen. Auf dem Weg nach Hause gab es noch zwei kurze Sessions f├╝r mich ├╝ber Twitter und den Restaurant Day von Sabine, die bei uns mitgefahren ist.

Nach dem ganzen vielen Input braucht der Kopf erstmal Zeit,  um alles zu verarbeiten, das gleiche gilt ├╝brigens auch f├╝r den dauervollen Magen!

Ich hoffe, ich konnte euch meine Eindr├╝cke des Wochenendes im FoodBloggerCamp nahe bringen und ihr versteht, warum mir das Event so viel Spa├č gemacht hat.

Danke an das Organisationsteam, die Sponsoren und alle Teilnehmer, die zusammen ein tolles Event gestaltet haben!

 

Hier habe ich ein paar Eindr├╝cke des diesj├Ąhrigen Foodbloggertreffen in Reutlingen f├╝r euch gesammelt:

Wenn ihr noch nicht genug habt, findet ihr unter Twitter:
https://twitter.com/hashtag/fbcr15

und Instagram:
Instagram

alle Eindr├╝cke der ganzen Foodblogger.

Und nat├╝rlich auch in deren Blogs:

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  1. Pingback: FoodbloggerCamp Reutlingen 2015 - bento@helke.de

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